小的时候党在我的心中,是一个个英雄人物和一个个感人的战争 故事组成的。渐渐的我长大了,懂事了,党在我心中,有着更深刻 的含义。
我从小对党怀着崇敬。我把党比做母亲,他用乳汁哺育我们长大; 她把幸福留给我们,把苦难留给自己。为了新中国的解放,为了能 让老百姓过上好日子,有那么多党的优秀儿女,他们不惜抛头颅洒 热血。献出自己宝贵而年轻的生命,比如:年仅 15 岁的刘胡兰,面 对敌人的嚎叫怒吼,她没有胆怯;面对敌人的威逼利诱,她没有动摇; 面对敌人的手枪铡刀,她没有屈服。就这样,一个伟大而年轻的生 命走完了他光辉灿烂的人生历程。仅有十五岁的她,只是一个花季 少女,怎会不知道生命的可贵?但是,为了保护组织和党员的安全, 刘胡兰抛弃了对生命的渴望,笑对屠刀,用铮铮铁骨和鲜血铸就了 一颗为民族解放和国家昌盛的拳拳赤子之心,给我们留下了一句 “怕死就不当共产党”的千古誓言。