红心向党读后感800字
红心向党征文 800 字高中
在 21 世纪这个快节奏的时代里,无一不改变,但是党还是一如既往,没有贫 富贵贱之分,更没有年轻貌美或者风烛残年的区别。能让党始终如一的,终究还 是华夏人民的那一颗炽热的心。因为我们沸腾的心燃烧之时,映照出来的只有党 的影子,所以党至今还是那么灿烂辉煌。
记得长征是一段艰苦又无法一带而过的历史,是中国红军主力从长江以南各 革命根据地想陕甘宁革命根据地会合的战略转移。长征的胜利从各个角度上来说, 无一不表明中国党及其所领导的红军是一支无人能敌,不可战胜的队伍。长征后 保存下来的红军人数虽然不多,但这是党的极为宝贵的精华,构成以后领导抗日 战争和人民解放战争的骨干。红军在长征途中,播下了革命的种子。长征中红军 所表现出来的坚韧不拔的共产主义理想、革命必胜的顽强信念、艰苦奋斗的伟大 精神和一往无前不畏牺牲的英雄豪爽的乞丐,构成了伟大的长征精神,成为激励 党人和人民仅对继续前进的巨大动力。
长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定不拔 的革命理想和坚贞不屈的信念,无论如何都相信正义事业必然胜利的精神;就是 为了就难民,不怕任何艰难险阻,不惜付出所拥有的一切的精神;就是坚持独立 自主、实事求是,一切从实际上出发的精神;就是顾全大局、严谨守纪、团结一 起的精神;就是紧紧依靠广大群众,同大家生死相随、患难与共、艰苦奋斗的精 神。长征精神还是党的原动力和中国革命的伟大的顶梁柱,更是一股以爱国主义 和民族精神为核心的无形的力量。
1/3
毛**爷爷写的《七律·长征》中,每个句子都铿锵有力,每个词都灌注了令 人钦佩的英雄气概。
其诗内容为:
红军不怕远征难,(勇敢的红军有他们的勇气鼓舞了更多党员迷离的失望。) 万水千山只等闲。(红军们不服输的精神怎不感人肺腑呢?) 五岭逶迤腾细浪,(什么也阻挡不了红军向前的脚步!) 乌蒙磅礴走泥丸。
金沙水拍云崖暖, 大渡桥横铁索寒。(钢丝就叫人怕得不行,更何况是没有任何防备下过铁索呢? 红军们的精神可嘉呀!) 更喜岷山千里雪, 三军过后尽开颜。(光是解开一道奥数题,就足够把我们乐得不行了,完成这 么艰巨远征,可以想象红军们当时的心情!) 中国一路走来,经历了酸甜苦辣,但总是靠坚定的意志和顽强的意识走向光 明;再一次次黑暗和血腥的笼罩之下,靠着仅有的信念,脚踏实地地走亮相亮堂 的今天。如今,我们生活在幸福美满的和谐社会中,有伟大的党在背后后默默支 持着,为我们打造更好的环境。
都说时间可以冲淡一切记忆,大雨可以洗去所有曾经,但是什么都洗不去中 国党光辉的历史!